Хакеры атаковали PlayStation Network

Хакеры атаковали PlayStation Network

Группировка OurMine взломала учетные записи PSN в Twitter и Facebook.

В воскресенье, 20 августа, киберпреступная группировка из Саудовской Аравии OurMine взломала учетные записи Sony PlayStation Network (PSN) в Twitter и Facebook. Захватив контроль над Twitter-аккаунтом, насчитывающим 14,6 млн подписчиков, хакеры опубликовали обращение к Sony с призывом связаться с ними через их сайт и купить предлагаемый ими сервис по защите от кибератак.

Участники OurMine также заявили о том, что им удалось получить доступ к базе данных PSN. Тем не менее, группировка пообещала не выкладывать ее в открытый доступ, поскольку позиционирует себя как «группу безопасности». Аналогичные сообщения были опубликованы на странице PSN в Facebook.

Действительно ли хакерам удалось взломать базу данных PSN, или они просто пытаются запугать Sony и ее клиентов, пока неизвестно. Также остается неясным применяемый ими метод атаки. Предполагается, что OurMine использует для взлома пароли, утекшие в результате более ранних атак на MySpace, LinkedIn и т.д. На момент написания новости доступ к скомпрометированным учетным записям PSN уже был восстановлен.

Напомним, 17 августа участники OurMine взломали Twitter- и Facebook-аккаунты телеканала HBO и телесериала «Игра престолов».


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.