Продолжение атаки на HBO. Хакеры взломали учетные записи в Twitter и Facebook

image

Теги: HBO, Игра престолов

Хакеры разместили рекламу своих услуг на официальных страницах компании в социальных сетях.

Хакерская группировка из Саудовской Аравии OurMine взяла на себя ответственность за взлом учетных записей в социальной сети Facebook и Twitter официальных страниц телеканала HBO и телесериала «Игра престолов».

Хакеры опубликовали следующее сообщение на скомпрометированных страницах: «Привет, здесь OurMine, мы просто проверяем вашу безопасность, команда HBO, пожалуйста свяжитесь с нами, чтобы улучшить свою защиту».

OurMine – это хакерская группировка, успешно взломавшая ранее учетные записи первых лиц крупнейших компаний, среди которых учетная запись директора Twitter Джека Дорси, директора Facebook Марка Цукерберга, директора Google Сундар Пичаи.

В большинстве случаев хакеры из OurMine заполучали доступ к учетным записям в социальных сетях, используя данные, полученные в ходе крупных утечек пользовательских баз данных.

Не смотря на компрометацию учетных записей, OurMine никогда не выходила за пределы демонстрации взлома. Хакеры предлагают свои услуги по обеспечению безопасности социальных сетей компаний по цене в $5000 за сканирование аккаунтов в социальных сетях, поиск уязвимостей на корпоративных сайтах и подобные услуги.

HBO удалось восстановить доступ к своим учетным записям и удалить сообщения хакеров.

Напомним, в течение последних нескольких недель вокруг HBO разразился скандал, связанный со взломом корпоративной сети компании. Хакерам удалось похитить несколько терабайт данных, включая не вышедшие в эфир серии популярных сериалов и сценарии к новым сериями «Игры престолов». А вчера, по ошибке, утекла в сеть новая серия «Игры престолов», официальный показ которой запланирован на 21 августа.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus