The Shadow Brokers пояснили, как оформить подписку на их новый сервис

The Shadow Brokers пояснили, как оформить подписку на их новый сервис

Платные подписчики получат эксклюзивный доступ к эксплоитам и утекшим данным.

image

Похоже, группировка The Shadow Brokers всерьез намерена выполнить свое обещание и запустить сервис по предоставлению эксплоитов. Сегодня хакеры опубликовали подробности о том, как подписаться на услугу и получить эксклюзивный доступ к эксплоитам и утечкам.

The Shadow Brokers – хакерская группировка, впервые давшая о себе знать летом 2016 года. The Shadow Brokers известна взломом организации Equation Group, которая предположительно является хакерским подразделением Агентства национальной безопасности США. Киберпреступники похитили принадлежащие ей эксклюзивные инструменты для взлома и выставили их на аукцион.

Аукцион провалился, и после безуспешных попыток попробовать другие бизнес-модели, группировка объявила о решении уйти в тень. Тем не менее, в связи с ажиотажем вокруг червя WannaCry (вредонос распространяется с помощью опубликованных The Shadow Brokers инструментов) две недели назад хакеры объявили о запуске платного сервиса по предоставлению эксплоитов.

Свою новую бизнес-модель хакеры назвали «Wine of Month Club» («Клуб вина месяца»). Начиная со следующего месяца, платные подписчики смогут регулярно получать новые эксплоиты и похищенные данные.

Для того чтобы подписаться на услугу, необходимо в период с 1 по 6 июня отправить 100 монет Zcash (около $21,5 тыс.) по адресу zcaWeZ9j4DdBfZXQgHpBkyauHBtYKF7LnZvaYc4p86G7jGnVUq14KSxsnGmUp7Kh1Pgivcew1qZ64iEeG6vobt8wV2siJiq. При отправке денег нужно указать адрес для получения эксплоитов. Когда средства будут получены, на указанный адрес придет соответствующее уведомление. С 7 по 17 июня каждый подписчик получит ссылку на базу данных и уникальный пароль для доступа к ней.

Zcash – появившаяся в октябре прошлого года криптовалюта с открытым исходным кодом, разработанная компанией Zerocoin Electric Coin Company. Обеспечивает конфиденциальность и выборочную прозрачность транзакций. Платежи Zcash публикуются в общедоступной цепочке блоков, но отправитель, получатель и сумма транзакции остаются приватными.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале