США объявят о санкциях против РФ за «вмешательство в выборы»

США объявят о санкциях против РФ за «вмешательство в выборы»

Правительство США не будет предпринимать шаги, которые могут привести к эскалации киберконфликта.

image

В четверг, 29 декабря, администрация Барака Обамы сделает официальное заявление о своем ответе на приписываемые России кибератаки на американские политические организации и предполагаемое вмешательство в предвыборную президентскую гонку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники в правительстве.

Собеседники агентства отказались уточнить, какие конкретно санкции были одобрены Обамой, но отметили, что при обсуждении в числе мер назывались экономические санкции, обнародование компрометирующей информации о российских чиновниках и олигархах, введение дополнительных ограничений для российских дипломатов и пр.

По словам источников, американское правительство не будет предпринимать шаги, которые могут привести к эскалации киберконфликта.

Напомним, в середине декабря нынешнего года президент США Барак Обама пообещал ответить на кибератаки, якобы осуществленные Россией. Несколькими днями позднее директор ЦРУ Джон Бреннан высказался против того, чтобы США атаковали РФ в киберпространстве. Как пояснил руководитель разведуправления, США не должны прибегать к той же тактике и методам, что и оппоненты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle