Крупный производитель антивирусов мог стать жертвой DDoS-атаки

Крупный производитель антивирусов мог стать жертвой DDoS-атаки

В Barracuda Networks отказались подтвердить или опровергнуть факт DDoS-атаки.

Американская компания Barracuda Networks, специализирующаяся на производстве решений для комплексной защиты от спама, вредоносного ПО и других угроз IT-инфраструктуры, могла подвергнуться DDoS-атаке.

В среду, 2 ноября, пользователи начали сообщать о прекращении работы сервиса защиты электронной почты Barracuda Networks. Согласно сообщению на сайте компании по состоянию на 3 ноября, специалисты Barracuda Networks продолжают фиксировать большое количество входящего трафика из недоверенных источников.

Вполне возможно, речь может идти о DDoS-атаке, хотя в компании отказались подтвердить или опровергнуть данное предположение, ссылаясь на проводимое в настоящее время расследование.

Напомним, в октябре нынешнего года инфраструктура Managed DNS крупного DNS-провайдера Dyn подверглась мощной DDoS-атаке, вызвавшей сбой в работе популярных интернет-ресурсов, включая Twitter, Reddit, PayPal, Pinterest, Soundcloud, Spotify и GitHub. По предположениям ряда специалистов, атака могла быть осуществлена скрипт-кидди, настоящей целью которых предположительно являлся сервис PlayStation Network.

Домашний Wi-Fi – ваша крепость или картонный домик?

Узнайте, как построить неприступную стену