Хакер из США атаковал сайт российского МИДа

Хакер из США атаковал сайт российского МИДа

The Jester оставил на взломанном сайте послание для русских.

image

В пятницу, 21 октября, американский хакер The Jester заявил об успешной атаке на сайт Министерства иностранных дел РФ. Как сообщает CNN, атака была осуществлена в ответ на масштабный DDoS на американскую компанию Dyn. Напомним , в результате инцидента пользователям в США стали недоступны такие популярные ресурсы, как Twitter, GitHub, Pinterest и пр.

The Jester осуществил дефейс сайта МИДа, оставив следующее послание: «Товарищи! Мы прерываем работу сайта Министерства иностранных дел, чтобы донести до вас важное сообщение. Завязывайте. Вы можете помыкать соседними государствами, но это Америка. Вы никого не впечатлили. Давайте проясним: я знаю, что это вы, даже если через прокси, и вы знаете, что это вы». Сообщение сопровождалось звуковым сигналом, как правило, используемым вещательными компаниями для предупреждения о стихийных бедствиях.

По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой, хакер действительно взломал сайт министерства, но не действующий, а старый. Актуальный ресурс работал и продолжает работать в штатном режиме. Как сообщает ТАСС, Госдеп США отказался комментировать инцидент.

The Jester уже давно известен ИБ-экспертам и правоохранительным органам взломами сайтов исламистов. Один из бывших агентов ФБР даже назвал его «Бэтменом интернета».

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!