Guccifer 2.0 взломал сервер «Фонда Клинтона»

Guccifer 2.0 взломал сервер «Фонда Клинтона»

Хакер похитил и опубликовал сотни тысяч документов и списки жертвователей фонда.

image

Хакер Guccifer 2.0, ранее взявший на себя ответственность за взлом систем Демократической партии США, заявил об успешной компрометации сервера «Фонда Клинтона». «Итак, момент настал. Я взломал сервер “Фонда Клинтона” и загрузил сотни тысяч документов и баз данных жертвователей», - заявил Guccifer 2.0 на своем сайте во вторник, 4 октября.

По словам хакера, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и сотрудники фонда не обеспечили надлежащую безопасность информации, и ее похищение было «лишь вопросом времени». В качестве доказательства успешной атаки Guccifer 2.0 опубликовал часть документов и списков благотворителей с указанными суммами пожертвований.

Воспользовавшись возможностью, хакер также поздравил организацию WikiLeaks с десятилетним юбилеем и выразил почтение ее основателю Джулиану Ассанжу (ранее Guccifer 2.0 называл его одним из своих главных кумиров). Напомним, ранее Ассанж пообещал до конца нынешнего года опубликовать порядка 1 млн документов, связанных с президентскими выборами в США, намеченными на 8 ноября.

«Фонд Клинтона» - благотворительная организация, созданная в 1997 году бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Среди основных направлений деятельности фонда можно отметить борьбу со СПИДом, глобальным потеплением и детским ожирением.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle