Хакеры похитили документы Службы национальной безопасности Армении

image

Теги: Азербайджан, утечка, взлом, хакер

В результате инцидента были похищены паспортные данные въехавших в страну иностранных граждан.

Азербайджанские хакеры взломали используемые правительством Армении серверы, похитили и опубликовали паспортные данные въехавших в страну иностранных граждан. Ответственность за инцидент взяла на себя хакерская группировка Anti-Armenia Team, известная своими атаками на армянские правительственные ресурсы.

По словам хакеров, им удалось взломать сервер Министерства обороны Республики Армения. Как сообщает The Register со ссылкой на неназванных ИБ-экспертов, утекший дамп данных (в том числе сканированные копии паспортов) является подлинным. В числе скомпрометированной информации оказались внутренние ресурсы Службы национальной безопасности Армении, используемые для обновления данных паспортов иностранных граждан, въехавших на территорию страны, а также направленные правительственным органам аналитические отчеты.

Несмотря на заявление о хакерской атаке, ИБ-эксперт, к которому обратились журналисты The Register, уверен, что утечка данных произошла по вине инсайдера. По его мнению, злоумышленники взломали компьютер одного из сотрудников, имевшего доступ к данным. «Документы могли быть похищены у одного человека, а не из «систем», как утверждают хакеры», - отметил эксперт.   
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.