Патч для Windows 10 Anniversary Update вызывает сбой в работе PowerShell

Патч для Windows 10 Anniversary Update вызывает сбой в работе PowerShell

В связи с отсутствием в сборке файла .MOF обновление приводит к сбою в работе Службы настройки требуемого состояния.

image
Компания Microsoft выпустила свежий куммулятивный патч KB 3176934 для Windows 10 Anniversary Update. Как выяснилось, обновление не только не устраняет ряд предыдущих ошибок, включая проблему с зависанием web-камер, но и выводит из строя PowerShell.

Как пояснили разработчики платформы, в связи с отсутствием в сборке файла .MOF обновление приводит к сбою в работе Службы настройки требуемого состояния (Desired State Configuration, DSC). Все операции DSC приводят к появлению ошибки Invalid Property. Более того, из-за недостающего бинарного файла прекращает работать функция implicit remoting, используемая PowerShell для работы с командами удаленных сессий.

По словам разработчиков PowerShell, патч с исправлением проблемы будет включен в следующее  обновление Microsoft, релиз которого запланирован на 30 августа 2016 года.

С момента выхода юбилейного обновления Windows 10 Anniversary Update 2 августа, пользователи не раз сообщали о проблемах, связанных с данной операционной системой. В частности, помимо зависания системы и сбоя в работе web-камер, на ряде устройств с установленной Windows 10 Anniversary Update возникала проблема с получением обновлений для антивируса Avast.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle