В Telegram обнаружена база личных данных автовладельцев

В Telegram обнаружена база личных данных автовладельцев

С помощью чат-бота AntiParkon в мессенджере можно узнать имя и телефон владельцев авто.

В мессенджере Telegram была обнаружена база личных данных автовладельцев, сообщил руководитель дизайн-завода «Флакон» Ян Ярмощук на своей странице в  Facebook . Данные сведения Ярмощук получил от анонимного источника в четверг, 14 июля.

Аноним был в курсе того, что автомобиль руководителя дизайн-завода едва не придавило деревом во время урагана и посоветовал поскорее переставить машину. Информацию пользователю удалось получить благодаря чат-боту AntiParkon. Именно с помощью AntiParkon аноним узнал в Telegram имя и телефон Ярмощука по номерным знакам его авто.

У незнакомца нет сведений, откуда чат-бот берет личные данные автовладельцев. Согласно описанию AntiParkon, чат-бот не использует чужие базы и не требует номер телефона.

Напомним , в мае текущего года российские владельцы автомобилей стали жертвами масштабной утечки данных. В интернете был запущен сайт autonum.info, предлагающий по номеру машины найти имя и телефон ее хозяина. 


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.