«Анонимный интернационал» выставил на продажу электронную переписку вице-президента ОАК

image

Теги: личные данные, электронная почта, продажа

Массив объемом в 20 ГБ включает свыше 12 тыс. писем, охватывающих период с 2007 года по апрель 2016 года.

Участники группировки «Анонимный интернационал», также известной как «Шалтай-Болтай»,  выставили на продажу почтовую переписку вице-президента «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) по экономике и финансам Алексея Демидова.

Массив объемом в 20 ГБ включает свыше 12 тыс. писем, охватывающих период с 2007 года по апрель 2016 года. Порядка 80% архива занимает деловая и личная переписка, связанная с проектами ОАК, в том числе служебная документация, контракты с акционерами АО ГСС («Гражданские самолеты Сухого»), файлы, касающиеся переговоров с иностранными партнерами, различные финансовые документы и пр. Стоимость массива составляет 40 биткойнов. В случае, если на предлагаемую информацию не найдется покупатель, участники группировки обещают опубликовать переписку в свободном доступе.

За последнее время это уже четвертый почтовый массив, обнародованный «Анонимным интернационалом». В конце апреля хакеры выставили на продажу электронную переписку известного телеведущего Дмитрия Киселева, спустя несколько дней в Сети оказалось содержимое электронной почты гендиректора «ВКонтакте» Бориса Добродеева, а в середине мая хакеры опубликовали личную корреспонденцию заместителя министра энергетики РФ Антона Инюцына.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.