«Анонимный интернационал» опубликовал содержимое электронной почты гендиректора «ВКонтакте»

image

Теги: Шалтай-Болтай, утечка, ВКонтакте

В частности, хакеры обнаружили «любопытную финансовую документацию», относящуюся к соцсети «ВКонтакте».

Спустя всего несколько дней после публикации содержимого электронных почтовых ящиков известного российского телеведущего Дмитрия Киселева, хакерская группировка «Анонимный интернационал» (также известна как «Шалтай-Болтай») представила общественности конфиденциальные данные генерального директора соцсети «ВКонтакте» Бориса Добродеева.

По словам хакеров, «полузаброшенный почтовый ящик» содержал множество рекламных рассылок и спама, однако среди мусора им удалось обнаружить «любопытную финансовую документацию», относящуюся к соцсети «ВКонтакте». В частности, «Анонимный интернационал» обнаружил переписку с обсуждением бюджета компании на 2014 год (год ухода Павла Дурова с поста гендиректора), увольнения Дурова и утверждении кандидатуры Добродеева на посту генерального директора «ВКонтакте».

В одном из вложений хакеры обнаружили результат обсуждения бюджета компании с комментариями и вопросами акционеров. Согласно документам, более всего акционеров волновали неоправданно большие на их взгляд комиссии для рекламных агентств. Кроме того, они были обеспокоены связями некоторых сотрудников «ВКонтакте» с компаниями-подрядчиками (VKT Rus LLC, Peering LLC и GlobalNet LLC).
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus