Участник GhostShell намерен получить работу в IT-индустрии, рискуя собственной свободой

image

Теги: хакер, взлом, IT-индустрия

В течение 4 лет Георге избегал идентификации и ареста, однако сейчас решил заняться легальной деятельностью.

24-летний румынский хакер Разван Эуджен Георге (Razvan Eugen Gheorghe), известный под псевдонимами GhostShell и DeadMellox, заявил о намерении выйти из тени и получить работу в IT-индустрии, рискнув собственной свободой. В течение 4 лет Георге избегал идентификации и ареста, однако сейчас решил заняться более легальной деятельностью.

Некоторое время назад Георге был участником движения Anonymous. Также в его «послужном» списке числится ряд взломов различных правительственных и корпоративных сайтов, в том числе ресурсов NASA и рекрутингового агентства, специализирующегося на подборе IT-персонала для компаний на Уолл Стрит. Ответственность за взломы взяла на себя группировка GhostShell, но, как утверждает хакер, она состоит всего из одного человека – самого Георге. GhostShell атаковала правительственные сайты в США, Китае и России, используя SQL-инъекцию и другие хакерские методы.

Как рассказал Георге в интервью изданию DataBreaches.net, данным решением он хочет установить прецедент в «игре кошки-мышки» между хакерами и правоохранительными органами.

«Это кажется безумием, и, скорее всего, так оно и есть, но я лучше сейчас отвечу за свои действия, чем позже окажусь на крючке у федералов и позволю им диктовать свои условия. Я хочу работать в индустрии как равный, а не как бывший “кибертеррорист” или “идеальный образец для подражания” с точки зрения ФБР», - заявил Георге.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.