Учетные данные 1,6 млн пользователей из крупнейших организаций мира оказались в открытом доступе

image

Теги: хакер, утечка данных, ВКМЭ

Эта масштабная утечка данных – протест хакеров из GhostShell против превращения интернета в правительственно-полицейское государство.

Хакерская группа GhostShell, которая в последнее все чаще заявляет о себе при помощи масштабных утечек информации, опубликовала данные 1,6 миллиона учетных записей, украденных с более чем 30 web-сайтов.

Среди мишеней злоумышленников можно отметить порталы, которые принадлежат компаниям, работающим в сфере аэрокосмичного пространства, банкинга, права, нанотехнологий, образования, а также правительственные и военные учреждения. Среди жертв оказались NASA и Европейское космическое агентство.

Опубликованные на Pastebin данные включают данные пользователей и администраторов сайтов, адреса электронной почты, номера телефонов, списки рассылки и пр.

По заявлениям хакеров, взлом проводился в рамках проекта White Fox и был последним в этом году. В рамках этой и предыдущих краж данных участники GhostShell хотели привлечь внимание к проблеме свободного распространения информации в интернете.

Хакеры также упомянули о проходящей в настоящее время в Дубае Всемирной конференции по международной электросвязи. Они заявляют, что правительства различных стран хотят захватить контроль над интернетом и передать управление Всемирной сетью в руки МСЭ.

«Протест против превращения интернета в правительственно-полицейское государство уже начался. Различные компании публикуют на главных страницах своих сайтов сообщения, в которых протестуют. GhostShell приветствует их и призывает всех действовать их примеру», - отмечают хакеры в своем послании.


или введите имя

CAPTCHA