Группировка SkidNP грозится вывести из строя Steam и Minecraft

image

Теги: PlayStation Network, Xbox Live, Steam, хакеры, кибератака, DDoS-атака

Злоумышленники обвиняют компании в слабых мерах защиты от DDoS-атак.

На прошлой неделе SecurityLab.ru сообщал о хакерской группировке Phantom Squad, угрожающей вывести из строя игровые сервисы Xbox Live и PlayStation Network (PSN) на период зимних праздников. Тогда злоумышленники взяли ответственность за атаки на PSN и Xbox Live, осуществленные 12 декабря нынешнего года, и пригрозили повторить нападение ближе к Рождеству. По данным Neowin, атаки могли быть осуществлены другой киберпреступной группировкой, а под угрозой нападения оказались еще два сервиса – Steam и Minecraft.

Вскоре после заявления Phantom Squad о грядущем взломе PSN и Xbox Live сайт группировки подвергся дефейсу. Конкуренты из группы SkidNP обвинили хакеров в присвоении чужой славы. Изначально заявление было опубликовано якобы от имени группировки Lizard Squad, но позднее злоумышленники убрали все отсылки к группировке. По словам одного из хакеров, SkidNP никоим образом не связана с Lizard Squad.



Как сообщил изданию Neowin член группировки SkidNP под псевдонимом Obstructable, в ходе зимних праздников злоумышленники будут атаковать сервисы Steam и Minecraft. По словам хакера, злоумышленники пытаются заставить компании наподобие Microsoft, Valve и Sony уделять больше внимания защите от DDoS-атак. В настоящее время любой желающий может вывести из строя сервисы Xbox с помощью обыкновенной DDoS-атаки и специализированного ПО.

Заявление хакеров вызвало беспокойство среди пользователей. По мнению Кима Доткома, в случае успешного осуществления атак ответственность будет лежать не на хакерах, а на самих компаниях. Похожего мнения придерживаются члены группировки Anonymous – в четверг, 17 декабря, на странице хактивистов появилось аналогичное заявление.


"Внимание, Sony и Microsoft. У вас был целый год, чтобы обновить свои сети. Если Lizard Squad и в этот раз атакует PSN и XBOX на Рождество, мы очень разозлимся!"


"Если PSN или XBOX Live опять подвергнутся DDoS-атаке, виноватыми окажутся Sony и Microsoft. От таких корпораций стоило бы ожидать соответствующей защиты от DDoS-атак."

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.