Phantom Squad грозятся на праздники вывести из строя PlayStation Network и Xbox Live

image

Теги: DDoS, Xbox Live, PlayStation Network

Хакеров возмущает неспособность или нежелание многомиллионных компаний обеспечить надлежащую защиту продуктов.

Пользователи PlayStation Network и Xbox Live наверняка помнят DDoS-атаку на сервисы, устроенную в прошлом году Lizard Squad перед зимними праздниками. Похоже, с тех пор группировка утратила интерес к PlayStation Network и Xbox Live и не планирует повторить «подвиг», а если и планирует, то не сообщает.

ddos.png

Инициативу в свои руки решили взять хакеры из Phantom Squad, заявившие о намерении на целую неделю вывести из строя PlayStation Network и Xbox Live на рождественские праздники. На момент написания заметки твит с заявлением был удален (легко можно найти в кэше Google), однако не похоже, чтобы Phantom Squad отказалась от намерений. По словам хакеров, целью атак является демонстрация отсутствия такого понятия как кибербезопасность.

«Нас часто спрашивают, зачем нам атаковать PSN и Xbox Live. Потому что кибербезопасности не существует. Если бы кибербезопасность существовала, то, что мы делаем, было бы невозможным», - заявили Phantom Squad.

Судя по публикациям в Twitter, хакеров возмущает неспособность или нежелание многомиллионных компаний обеспечить надлежащую защиту продуктов.

«Нет, PSN и Xbox не тратят деньги на усиление безопасности… Поэтому до тех пор, пока у них не откроются глаза, PSN и Xbox Live по-прежнему будут уязвимы», - гласит один из твитов.

Громкие заявления Phantom Squad, безусловно, в итоге могут ничего не значить. Тем не менее, несколько дней назад группировка взяла ответственность за атаку на Reddit. Администрация ресурса подтвердила инцидент.

12 декабря хакеры заявили об атаке на Xbox и PlayStation, и снова инцидент был подтвержден. Ни Microsoft, ни Sony не имеют отношения к управлению сервисами PlayStation Network и Xbox Live, однако компаниям известно об атаках. Принять решение, продолжать атаки или нет, Phantom Squad попросила у подписчиков в Twitter. 


или введите имя

CAPTCHA