Защищенный сервис электронной почты Lavaboom предположительно прекратил свою работу

image

Теги: электронная почта, шифрование, пользователь, прекращение работы

Прекращение работы службы может быть связано с финансовыми проблемами разработчиков.

Судя по всему, защищенный от слежки спецслужб сервис электронной почты Lavaboom прекратил свою работу, сообщает ресурс The Register со ссылкой на ряд источников в Сети.

Lavaboom предусматривает шифрование корреспонденции между отправителем и получателем с помощью уникальной пары ключей, доступной только им. Кроме того, переписка не сохраняется на серверах в виде простого текста, что исключает возможность доступа к ней сторонних лиц.

Все попытки журналистов издания получить комментарий от администрации службы не увенчались успехом, однако им удалось связаться с исполнительным директором компании Феликсом Мюллер-Ирионом (Felix Müller­-Irion).

Мюллер-Ирион отказался давать прямой ответ на вопрос о том, продолжает ли сервис работать в прежнем режиме, но отметил, что переговоры с двумя потенциальными инвесторами не привели к желаемому результату.

Бета-версия сервиса Lavaboom была запущена в апреле прошлого года, а в мае того же года его создатели организовали кампанию по сбору средств для «продолжения разработки и оплаты расходов, связанных с работой сервера». Для этой цели разработчикам требовалось $100 тыс., однако удалось собрать всего $11,9 тыс.

Как отметили в Lavaboom, по состоянию на май текущего года, количество пользователей почтовой службы составляло 30 тыс. человек.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.