Голливуд совершенствует свои инструменты обеспечения информационной безопасности

image

Теги: шифрование, мониторинг, хакер, облачные технологии, безопасность хранилищ данных

Атака на Sony стала ключевым фактором, спровоцировавшим пересмотр текущей политики киностудий.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на одного из голливудских специалистов, в свете последних хакерских атак киностудия начала активно совершенствовать свои инструменты обеспечения информационной безопасности.

Лулу Зизза (Lulu Zezza), принимавшая участие в создании таких голливудских фильмов, как The Reader и Nine, также исполняет на съемочной площадке функции специалиста по вопросам информационной безопасности. В ее ведении находится обеспечение сохранности данных о бюджете конкретной картины и кастинге, а также конфиденциальности отснятых материалов и сценариев.

Еще совсем недавно исполнять эти обязанности практически не составляло труда, поясняет Зизза. Достаточно было забрать у съемочной группы выданные им руководством смартфоны и компьютеры со всей нужной информацией. Однако с распространением более функциональных персональных гаджетов, которые многие предпочитают рабочим, а также с появлением облачных хранилищ конфиденциальность стала подвергаться куда большим угрозам.

По словам Зиззы, наибольшим стимулом к совершенствованию защиты, как и в случае со многими крупными компаниями, стала хакерская атака . Речь идет о громком инциденте, в рамках которого неизвестные злоумышленники (предположительно из Северной Кореи) скомпрометировали большой объем принадлежащих Sony Pictures данных, в том числе электронную почту и кадры еще не выпущенного фильма.

Она также подчеркнула, что в рамках внутренних инициатив по повышению уровня безопасности было предпринято довольно много мелких шагов и нововведений, однако действительно комплексный поход к вопросу стал возможным благодаря сотрудничеству с несколькими частными IT-компаниями - WatchDox, IntraLinks и Varonis. Услуги некоторых из них оказались наиболее эффективным решением проблем с мониторингом и шифрованием данных.

Автор: Александр Антипов

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.