Xbox Live и PlayStation Network в очередной раз стали жертвами атак

Xbox Live и PlayStation Network в очередной раз стали жертвами атак

Источник нападений определить сложно, однако многие пользователи уверены, что ответственность за них лежит на хакерской группировке Lizard Squad.

За последний месяц атаки на Xbox Live и PlayStation Network заметно  участились , в некоторых случаях вызывая существенные перебои в работе. По данным издания Neowin, пока весь западный мир отмечает Рождество, хакерская группировка Lizard Squad развлекается, создавая проблемы для пользователей обеих платформ.

Источник атак определить сложно, поскольку принадлежащая хакерам учетная запись в Twitter заблокирована. Тем не менее, многие пользователи уверены, что последние нападения на Xbox Live и PlayStation Network – дело рук Lizard Squad. Примечательно, что online-сервис Nintendo Wii U атака не затронула.

Похоже, что к настоящему времени Microsoft восстановила некоторые свои сервисы, в то время как Sony все еще изо всех сил старается как можно скорее наладить работу в напряженные праздничные дни.

Отметим, что об атаке  стало известно  в среду, 24 декабря. К вечеру в учетной записи AskPlayStation в Twitter появилось  сообщение  о том, что количество жалоб пользователей на перебои в работе PlayStation Network стало уменьшаться.       


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!