Вредоносная программа Backoff подвергла риску более 1000 компаний

image

Теги: инфицирование PoS-терминала, анализ вируса

Министерство внутренней безопасности в очередной раз озвучило свои опасения по поводу вредоносной программы Backoff.

Министерство внутренней безопасности США  рекомендует  организациям, независимо от их размера, проверить все PoS-терминалы на заражение вредоносной программой Backoff. Похоже что вирус, появившийся в октябре 2013 года и обнаруженый в августе 2014 года, инфицировал много жертв, которые до сих пор не догадываются о произошедшем инциденте.

Согласно заявлению Министерства внутренней безопасности США, Секретная Служба отреагировала на компрометацию сетей многочисленных предприятий по всей территории Соединенных Штатов. По даным Секретной Службы, 7 провайдеров/производителей PoS-терминалов подтвердили, что их системы были повреждены. Среди таких компаний было упомянуто  TargetUPS  и  Supervalu .

Судя по всему, эта инфицирование вредоносом затронуло более 1000 американских компаний. Поэтому Министерство внутренней безопасности советует компаниям обратиться к ИТ-специалистам, разработчикам антивирусного программного обеспечения, и/или в точки продажи системы для проверки компрометации сетей или возможных угроз. Кроме того, если есть подозрения, что компания стала жертвой данной вредоносной программы, Министерство советует также обратиться в местное отделение Секретной Службы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.