Кребс: Ритейлер Michaels Stores заявил о взломе базы данных клиентов

image

Теги: взлом, кредитная карта, США, ритайлер

По данным представителей компании, была замечена подозрительная активность карт, использованных их клиентами.

Как сообщил эксперт по информационной безопасности Брайан Кребс (Brian Krebs), в конце прошлой недели он столкнулся с возможным мошенничеством с картами клиентов крупной американской сети Michaels Stores, торгующей предметами живописи и ремесел.

По словам исследователя, в пятницу, 24 января, ему стало известно о возможном мошенничестве с картами клиентов сети, что могло стать следствием взлома базы данных компании. Примечательно, что представители ритейлера от комментариев отказались.

Спустя несколько часов американская Секретная служба подтвердила расследование потенциального взлома базы данных Michaels Stores. В то же время пресс-служба компании выступила с заявлением, в котором сообщила о «замеченной подозрительной активности платежных карт клиентов».

«Компания тесно сотрудничает с федеральными правоохранительными службами и привлекает к расследованию сторонних экспертов, - говорится в заявлении. – Расследование продолжается, основываясь на информации о том, что злоумышленники пытаются проникнуть в базы данных многих американских ритейлеров. Мы считаем, что наши клиенты должны быть осведомлены о потенциальной опасности».

По данным пресс-службы компании, базы данных могут быть взломаны, что грозит утечкой платежной информации клиентов. В настоящий момент компания предпринимает все необходимые меры, чтобы обнаружить источник атаки и минимизировать потери.

«Пока нам не удалось подтвердить факт взлома, мы считаем, что наши клиенты имеют право знать о возможной опасности, чтобы предпринять необходимые шаги для своей защиты»,- заявил исполнительный директор Michaels Stores Чак Рубин (Chuck Rubin).

С полным текстом заявления можно ознакомиться здесь.

По словам Кребса, на протяжении последних нескольких дней четыре различных финансовых организации начали сообщать о мошенничестве с картами клиентов, при этом следы каждого из них привели исследователей к Michaels.

Напомним, что на протяжении последних недель о компрометации данных клиентов заявили крупные американские ритейлеры Neiman Marcus и Target. Обе атаки были спровоцированы установкой вредоносного ПО, способного собирать данные платежных карт.

Так, исполнительный директор Target Грег Штайнхафел (Gregg Steinhafel) заявил о компрометации от 40 до 70 млн записей пользователей в период с 27 ноября по 15 декабря прошлого года.

По словам представителей Neiman Marcus, вирус похищал данные пользователей с их системы с июля по октябрь 2013 года и был обнаружен в декабре.

или введите имя

CAPTCHA