Target и Neiman Marcus атаковали при помощи Backoff

Target и Neiman Marcus атаковали при помощи Backoff

Для атаки злоумышленники применили те же инструменты, что использовались для упрощения удаленной работы.

image

Эксперты из Министерства внутренней безопасности США (Homeland Security Department, HSD) опубликовали очередной доклад на тему хакерской атаки на крупные торговые сети страны.

По заверениям специалистов, те же инструменты, что использовались для упрощения удаленной работы, злоумышленники применили для совершения атак на компьютерные системы таких крупных компаний, как Target и Neiman Marcus.

Хакеры сканировали системы ритейлеров на наличие различного ПО от Apple, Google и Microsoft, позволяющего их подрядчикам получить удаленный доступ к нужным компьютерным сетям организации через Интернет. После того, как им удалось выяснить, какими именно программами пользовалась компания-жертва, они осуществили перехват учетных данных для получения доступа.

В дальнейших этапах атаки использовалось вредоносное ПО Backoff. Данная программа предназначена для сбора данных банковских карт. По подсчетам специалистов американского ведомства, конечная стоимость одного такого номера на черном рынке может достигать $100.

Ознакомиться с отчетом HSD можно здесь

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle