Подростку предъявили обвинения в осуществлении DDoS-атаки на Spamhaus

Подростку предъявили обвинения в осуществлении DDoS-атаки на Spamhaus

17-летний подросток обвиняется в неправомерном использовании компьютерных технологий, мошенничестве, а также отмывании денег.

Подросток из Лондона обвиняется в совершении ряда уголовных преступлений –  совершении  DDoS атак, направленных против интернет-бирж и службы защиты от спама под названием Spamhaus.

17-летний подросток обвиняется в неправомерном использовании компьютерных технологий, мошенничестве, а также отмывании денег. Парень был  задержан  в апреле 2013 года после совершения ряда DDoS атак, которые привели к нарушению корректной работы интернет-бирж по всему миру. Работники Национального агентства по вопросам преступности конфисковали несколько электронных устройств, при помощи которых осуществлялись уголовные преступления.

В рамках дальнейшего расследования были найдены необходимые доказательства для подтверждения вины преступника. Представители Национального агентства по вопросам преступности приняли решение не разглашать имя подростка, так как последний подвержен воздействию внешнего влияния. Согласно английскому законодательству, лица возрастом до 18 лет в молодежных судах получают анонимность. Это право не распространятся по достижению 18 лет. 


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.