16-летний организатор DDoS-атаки на Spamhaus арестован в Лондоне

image

Теги: Spamhaus, DDoS-атака, арест

Молодой человек был координатором атаки на Spamhaus, а также совершал другие компьютерные преступления.

Лондонская полиция накануне арестовала человека, ответственного за организацию гигантской 100-гигабитной DDoS-атаки в апреле этого года на антиспам-сервис Spamhaus. По сообщению газеты The Evening Standard, 16-летний юноша, имя которого не разглашается, был координатором DDoS-атаки, однако он был далеко не единственным ее исполнителем. Также сообщается, что полиция смогла выйти на него через несколько закрытых хакерских форумов, в которых тот принимал участие.

Газета пишет, что после задержания молодого человека, на его компьютере были обнаружены доказательства и иных компьютерных преступлений, в частности были обнаружены несколько виртуальных банковских счетов, через которые проводились "значительные" суммы денег. Сообщается, что полиция сейчас разбирается в сути и назначении финансовых переводов. Подробности на данный момент не раскрываются.

Напомним, что гигантская DDoS-атака была проведена на сервис Spamhaus этой весной, тогда сервис удалось вывести из строя, одновременно с этим были блокированы десятки других крупных систем, которые в своей работе опирались на фильтрацию спама и мошеннического трафика через Spamhaus. Помимо этого, во время атаки на Spamhaus, серверы которого расположены в лондонской точке обмена интернет-трафиком, были затронуты и другие проекты, также расположенные на одних их тех же со Spamhaus мощностях.

Британское Национальное киберагентство, формально начавшее работу в октябре, сообщает, что данный процесс стал одним из первых дел нового ведомства. Также следует отметить, что ранее полиция Дании арестовала 35-летнего Свена Олафа Камфиуса, который тоже был причастен к организации атаки. По предположению полицейских, именно Камфиус был лидером группы нападавших.

или введите имя

CAPTCHA
Alex
17-11-2013 18:10:09
у меня в 16 лет первый комп только появился...
0 |