Крупнейшая DDoS атака на Spamhaus повлияла на доступность всего интернета

image

Теги: Spamhaus, DDoS, Anonymous, новость

Мощность DDoS атаки составила 300 гигабит/секунду и затронула миллионы компьютеров и серверов во всем мире.

Некоммерческая организация Spamhaus с офисами в Лондоне и Женеве подверглась массивной DDoS атаке со стороны неизвестных хакеров.

Исполнительный директор Spamhaus Стив Линфорд (Steve Linford) охарактеризовал ее как беспрецедентную по масштабам до настоящего времени. Мощность DDoS атаки составила 300 гигабит/секунду.

Воздействие масштабной DDoS атаки, направленной на серверы Spamhaus, распространилось также на многие интернет-сервисы, в том числе Netflix, и в общем замедлила скорость передачи данных в сети Интернет.

В настоящий момент ведется расследование инцидента безопасности, в котором участвуют 5 ведомств различных стран. Среди возможных мотивов осуществления атаки можно назвать деятельность организации против Cyberbunker, чьи серверы были заблокированы Spamhaus.

Также напомним, что в середине марта на Pastebin появилось сообщение от хактивистов Anonymous, обвиняющее Spamhaus в превышении своих полномочий и распространении конфиденциальной информации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus