Непривязанный джейлбрейк для iOS 6.1 будет выпущен 3 февраля

Непривязанный джейлбрейк для iOS 6.1 будет выпущен 3 февраля

Разработчики неофициальной версии операционной системы сообщили об удачных попытках взлома.

Согласно сообщению хакерской группы «evad3rs» в социальной сети Twitter, эксперты в сфере взлома iOS успешно провели первые тесты по компрометации операционной системы версии 6.1.

«iOS 6.1, как выяснилось, уязвима к тем эксплойтам, которые мы планировали использовать», - следует из уведомления хакеров.

Напомним, что несколькими днями ранее участники «evad3rs», в том числе исследователь безопасности, скрывающийся под псевдонимом Pod2g, сообщили в Twitter о готовности приступить к разработке непривязанного джейлбрейка сразу после официального релиза ОС от Apple.

Стоит также отметить, что Pod2g уже принимал участие в разработке предыдущих версий джейлбрейка и имеет незаурядный опыт в этой работе. В настоящий момент в этой работе ему помогают такие известные хакеры, как planetbeing, MuscleNerd, и pimskeks.

В заключение evad3rs также отметили, что, вероятнее всего, непривязанный джейлбрейк для iOS 6.1 будет выпущен 3 февраля текущего года. Его можно будет установить на все устройства с iOS за исключением Apple TV третьего поколения. 


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.