Непривязанный джейлбрейк для iOS 6.1 будет выпущен 3 февраля

Непривязанный джейлбрейк для iOS 6.1 будет выпущен 3 февраля

Разработчики неофициальной версии операционной системы сообщили об удачных попытках взлома.

image

Согласно сообщению хакерской группы «evad3rs» в социальной сети Twitter, эксперты в сфере взлома iOS успешно провели первые тесты по компрометации операционной системы версии 6.1.

«iOS 6.1, как выяснилось, уязвима к тем эксплойтам, которые мы планировали использовать», - следует из уведомления хакеров.

Напомним, что несколькими днями ранее участники «evad3rs», в том числе исследователь безопасности, скрывающийся под псевдонимом Pod2g, сообщили в Twitter о готовности приступить к разработке непривязанного джейлбрейка сразу после официального релиза ОС от Apple.

Стоит также отметить, что Pod2g уже принимал участие в разработке предыдущих версий джейлбрейка и имеет незаурядный опыт в этой работе. В настоящий момент в этой работе ему помогают такие известные хакеры, как planetbeing, MuscleNerd, и pimskeks.

В заключение evad3rs также отметили, что, вероятнее всего, непривязанный джейлбрейк для iOS 6.1 будет выпущен 3 февраля текущего года. Его можно будет установить на все устройства с iOS за исключением Apple TV третьего поколения. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle