Хакеры похитили личные данные клиентов страховой компании Nationwide

Хакеры похитили личные данные клиентов страховой компании Nationwide

Согласно сообщению представителей организации, жертвами злоумышленников стал 1,1 миллион человек.

image

Как сообщается на официальном web-сайте страховой компании Nationwide, в октябре текущего года неизвестные злоумышленники похитили личные данные 1,1 миллиона клиентов организации.

По данным представителей компании, скомпрометированные данные включают имена, даты рождения, номера социального страхования, номера водительских прав, а также в некоторых случаях семейное положение, информацию о роде занятий, имена и адреса работодателей. В Nationwide также подчеркнули, что нет никаких подтверждений тому, что была похищена какая-либо информация о кредитных картах или здоровье клиентов.

«Мы зафиксировали хакерскую атаку в первый же день и немедленно предприняли меры по предотвращению компрометации», - следует из уведомления компании. В сопутствующем справочнике часто задаваемых вопросов представители Nationwide высказали предположение о том, что ответственность за нападение лежит на американских хакерах.

Отметим, несмотря на то, что инцидент произошел 3 октября, расследование было начато лишь 16 числа того же месяца. В результате следственных мероприятий к 2 ноября были идентифицированы все пострадавшие клиенты компании. В настоящий момент все материалы дела переданы правоохранительным органам.

Всем жертвам инцидента компания обязалась оплачивать дополнительные услуги по защите от кражи личных данных в течение года. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.