Карикатуры на пророка стали причиной атаки на сайт французского издания

Карикатуры на пророка стали причиной атаки на сайт французского издания

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры, оскорбляющие пророка Мухаммеда, тем самым спровоцировав негативную реакцию исламистов.

image
Хакеры осуществили атаку на сайт французского сатирического издания Charlie Hebdo, которое выложило в открытом доступе карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает AFP.

В среду на обложке газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. «Ничего смешного», - говорит инвалид. Иллюстрация озаглавлена «Неприкасаемые-2» и представляет собой пародию на популярный во Франции фильм «Неприкасаемые» режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Другие изображения, которые были представлены в газете, еще более вызывающие.

«Сайт заблокирован из-за того, что он подвергся атаке. Вероятно, речь идет о более массивной атаке, чем это было в 2011 году», - заявил директор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье. Отметим, что в прошлом году публикация карикатур на пророка Мухаммеда стала причиной скандала и поджога редакции газеты.

Карикатуры вызвали протест со стороны исламистов, что не удивительно на фоне предоставленного в интернете видео «Невинность ислама», которое стало причиной массовых беспорядков во многих странах.
В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!