Взломавшим сайт суда хакерам грозит тюрьма

Взломавшим сайт суда хакерам грозит тюрьма

Против хакеров, ответственных за взлом сайта Хамовнического суда Москвы, может быть возбуждено уголовное дело.

image

Судебный департамент при Верховном суде России направил следователям просьбу о возбуждении уголовного дела по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы. Напомним, что именно в этом суде было вынесено решение по делу участниц Pussy Riot, которых приговорили к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает РБК.

В пресс-службе суда взлом прокомментировали таким образом: «Такими действиями нарушается право граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам».

Напомним, что хакеры осуществили взлом ресурса суда 21 августа текущего года, разместив на главной странице сайта клип певца Азиса на песню «Mrazish», а также призывы к освобождению участниц скандальной музыкальной группы Pussy Riot. Помимо этого, злоумышленники изменили заголовки страниц и названия разделов. В частности, в шапке сайта красовались сообщения: «Сладкого хлебушка во все города России», «Свободу Pussy Riot!!!», «Хамовническая пара*а города Москвы» и пр.

Стоит отметить, что взлом осуществлялся в рамках акции протеста «Преврати Москву в Балаклаваград», которую инициировали после того, как участницам Pussy Riot был вынесен приговор.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle