Правоохранительные органы задержали руководство Lulz Security

Правоохранительные органы задержали руководство Lulz Security

Задержание было совершено на основе доказательств, которые предоставлял властям глава Lulz Security, несколько месяцев тайно работавший на правительство.

image

Как сообщает Fox News, 6 марта правоохранительные органы нескольких стран задержали участников хакерской группы Lulz Security. Трое участников были арестованы, а двоим заочно предъявили обвинение в сговоре.

По данным издания, задержание было совершено на основе доказательств, которые предоставлял властям глава Lulz Security, несколько месяцев тайно работавший  на правительство.

Среди арестованных участников группы было двое британцев, двое ирландцев и один американец. Предположительно обвинительный акт будет представлен в суде Южного округа Нью-Йорка утром 6 марта по местному времени (в ночь на 7 марта по Москве).

«Это разрушительные последствия для организации. Мы обезглавили LulzSec», - заявил представитель ФБР.

Как сообщает издание, руководителем хакерской группировки является безработный 28-летний отец двоих детей Гектор Ксавье Монсегюр (Hector Xavier Monsegur), который известен под сетевым именем Sabu. После того, как в июне ФБР разоблачило хакера, он стал сотрудничать с ведомством.

Предполагается, что задержанный член группировки Джереми Хаммонд (Jeremy Hammond) был одним из руководителей взлома серверов Stratfor в декабре 2011 года. Напомним, что тогда хакеры похитили несколько миллионов электронных писем, а также другую конфиденциальную информацию.

Пресс-секретарь суда Южного округа Нью-Йорка, а также адвокат Монсегюра от комментариев отказались.

Предполагается, что действия членов хакерской группировки Lulz Security, которые являются ответвлением Anonymous, принесли миллиарды долларов ущерба правительству, международным банкам и корпорациям.

Отметим, что в июне 2011 года хакеры из LulzSec заявляли о прекращении своей деятельности. Позже полиция Великобритании и США сообщала об аресте нескольких членов LulzSec.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle