Хакеры взломали серверы аналитической компании Stratfor

image

Теги: хакер, сервер, Stratfor

Хакеры похитили 200 GB данных о клиентах аналитической компании Stratfor.

Хакеры провели атаку на серверы аналитической компании Strategic Forecasting и похитили информацию о клиентах. Ответственность за нападения взяли на себя некоторые участники хакерской группы Anonymous, хотя в официальном пресс-релизе группы причастность к взлому отрицается: «Stratfor является открытой специальной службой, которая ежедневно публикует отчеты, основанные на данных из интернета. Неизвестные хакеры заявляют, что они Anonymous для того, чтобы скрыть свои истинные намерения….Stratfor является источником для СМИ, поэтому она защищена свободой печати – принципом, который очень ценится Anonymous».

В результате нападения злоумышленникам удалось похитить более 200 GB внутренних данных Stratfor до того как сайт отключили. На момент публикации новости сайт не работает, а на главной странице размещено уведомление: «На сайте ведутся технические работы».

В официальном заявлении представителей компании Stratfor говорится: «У нас есть причины верить, что имена наших корпоративных подписчиков были размещены на других сайтах. Мы тщательно расследуем инцидент, в результате которого могла быть украдена информация ».

Один из хакеров заявил в своей учетной записи в Twitter: «Данные более 900 тыс. кредитных карт представителей правоохранительных органов, разведывательных учреждений и IT-специалистов были похищены и использованы для осуществления пожертвований в размере 1 млн. долларов».

Опубликованная на Pastebin информация включала номера кредитных карт, домашние адреса, а также список клиентов Stratfor, в который входят BBC США, Пентагон, компания Apple, а также крупные американские банки.

Представители компании Stratfor уведомили своих клиентов об инциденте безопасности, разослав им письма электронной почты. На данный момент в Stratfor сотрудничают с правоохранительными органами в проведении тщательного расследования.


или введите имя

CAPTCHA
Интернет- магазин телефонов
16-01-2012 09:15:43
если кто-нибудь может пролить свет на то, как гений работает, это люди, как Пол Саймон, фрэнк Гери(Frank gehry, Тим Бертон и Сара Рюль. Соберет вместе некоторых из наиболее уважаемых имен в различных искусств, Атлантический имеет получил ряд первого лица, очерки о творческом процессе некоторые из наиболее блестящих умов.[url=http://www.phonefast.ru]Интернет- магазин телефонов[/url]
0 |