Японские ученые научились идентифицировать людей по ягодицам

Японские ученые научились идентифицировать людей по ягодицам

Специальные кресла могут упростить процесс аутентификации для офисных сотрудников.

image

Исследователи из японского Института Промышленных Технологий (Advanced Institute of Industrial Technology), разработали кресло, которое может идентифицировать человека по весу и форме ягодиц. Как отмечают ученые, сидение, оснащенное более чем 360 датчиками измерения давления, будет использоваться в автомобильной промышленности. Данная система гарантирует 98% точность определения личности водителя, заявил исследователь Шигеоми Кошимицу (Shigeomi Koshimizu).  

Ученые также отметили, что в случае достижения необходимых договоренностей с автомобильными компаниями, реализация технологи в промышленных масштабах может произойти в 2014 году. В то же время, система идентификации представляет интерес не только для автоиндустрии. Так, по словам Кошимицу, кресло способно освободить офисных сотрудников от необходимости проходить процесс аутентификации и запоминать пароли от рабочего компьютера.  

Кроме того, ученые заявили, что их технология является менее неудобной, нежели другие виды биометрических идентификаторов. Устройства для сканирования сетчатки глаза или отпечатка пальца являются несколько навязчивыми, в то время как сидение является совершенно естественным для человека.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle