Блогеров в Шанхае обяжут использовать реальные имена

Блогеров в Шанхае обяжут использовать реальные имена

Шанхайские власти ввели новые правила, согласно которым все пользователи микроблогов должны использовать реальные имена при регистрации.

image

Власти Шанхая ввели обязательную политику использования реальных имен для пользователей микроблогов и социальных сетей. Интернет-пользователи будут сообщать свои настоящие имена местным властям, после чего они смогут продолжать использовать псевдонимы для публикации постов в сети.

Отметим, что новые правила будут действовать для новых пользователей (частных лиц и организаций), однако в скором времени оно будет распространяться на всех интернет-пользователей. Главной причиной введения новых правил является намерение «способствовать развитию здоровой интернет-культуры» и «повысить качество управления социальными сетями и программами обмена мгновенными сообщениями».

Напомним, что 16 декабря текущего года пекинские власти обязали администраторов микроблогов требовать у пользователей указывать свои реальные имена при регистрации. Позже новые правила затронули микроблогеров из городов Шеньчжэнь и Гуанчжоу в провинции Гуандун.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle