Микроблогеры в Китае будут указывать реальные имена

image

Теги: Китай, микроблог, регистрация

Пекинские власти ввели новые требования для социальных сетей, в рамках которых все пользователи будут обязаны указывать свои настоящие имена.

Как сообщает Associated Press, 16 декабря текущего года пекинские власти обязали администраторов микроблогов требовать у пользователей указывать свои реальные имена при регистрации. Этот шаг направлен на введение жесткого контроля над социальными сетями, которые становятся все более популярными в Китае.

В обнародованном властями уведомлении указывается, что владельцы микроблогов, которые зарегистрированы в столице Китая, должны обязать пользователей указать реальные имена в течение трех месяцев.

Нововведения, которые были одобрены правительством Пекина, полицией и управлением, занимающимся вопросами Интернет, будут применяться ко всем 250 млн. пользователей популярнейшей в Китае соцсети Weibo.com, которая является аналогом Twitter.

Отметим, что правительство Китая предупреждало о введении новых жестких руководящих принципов для социальных сетей еще в октябре текущего года. Чиновники были обеспокоены тем, что пользователи используют интернет для распространения слухов и лжи. Однако правительство также обеспокоено тем, что пользователи используют социальную сеть Weibo, чтобы координировать действия во время протестов.

Новые правила запрещают использование микроблогов для «организации незаконных собраний». Общественные протесты являются незаконными в Китае, так как коммунистическое руководство считает их проблемой.


или введите имя

CAPTCHA
лапузник
16-12-2011 18:10:28
no comment
0 |
анонимус
17-12-2011 08:21:40
Если бы все указывали свои настоящие имена, то интернет бы стал куда более вежливым и приличным. А пока царит хаос анонимусов - шкoлота и иди oты будут без всяких угрызений совести нести всякую чушь.
0 |
Шут
16-12-2011 21:37:21
Люди владеющие алиментарными знаниями ИТ просто наверно сатся со смеху от своих некомпетентных властей . Однозначна подрыв Китая 100% , как некогда это произошло с СССР. Хреного правда будет , когда эти тараканы расползутся по всем земного шару. Надо отдельную планету найти для Китайцев и пересилить этих прожорливых глистов в чертовой бабушки отсюда , а то они нас съедят рано или поздно .
0 |
анонимус
17-12-2011 08:16:35
Ваш ник себя оправдывает.
0 |
вфыапрол
17-12-2011 10:27:07
Люди владеющие алиментарными знаниями А ну в школу брысь!
0 |
Mr. Zlo
17-12-2011 10:30:16
Я тоже хочу алиментарных знаний! Наш Щтаб сил зла любит вас!
0 |