Микроблогеры в Китае будут указывать реальные имена

image

Теги: Китай, микроблог, регистрация

Пекинские власти ввели новые требования для социальных сетей, в рамках которых все пользователи будут обязаны указывать свои настоящие имена.

Как сообщает Associated Press, 16 декабря текущего года пекинские власти обязали администраторов микроблогов требовать у пользователей указывать свои реальные имена при регистрации. Этот шаг направлен на введение жесткого контроля над социальными сетями, которые становятся все более популярными в Китае.

В обнародованном властями уведомлении указывается, что владельцы микроблогов, которые зарегистрированы в столице Китая, должны обязать пользователей указать реальные имена в течение трех месяцев.

Нововведения, которые были одобрены правительством Пекина, полицией и управлением, занимающимся вопросами Интернет, будут применяться ко всем 250 млн. пользователей популярнейшей в Китае соцсети Weibo.com, которая является аналогом Twitter.

Отметим, что правительство Китая предупреждало о введении новых жестких руководящих принципов для социальных сетей еще в октябре текущего года. Чиновники были обеспокоены тем, что пользователи используют интернет для распространения слухов и лжи. Однако правительство также обеспокоено тем, что пользователи используют социальную сеть Weibo, чтобы координировать действия во время протестов.

Новые правила запрещают использование микроблогов для «организации незаконных собраний». Общественные протесты являются незаконными в Китае, так как коммунистическое руководство считает их проблемой.


comments powered by Disqus