Sony: 10 млн номеров кредитных карт оказались в руках хакеров

Sony: 10 млн номеров кредитных карт оказались в руках хакеров

Компания Sony сегодня предоставила новые данные, связанные со взломом сети Playstation Network и сервиса Qriocity.

Компания Sony сегодня предоставила новые данные, связанные со взломом сети Playstation Network и сервиса Qriocity. По сообщению компании, впервые доступ к платформе хакеры получили около двух недель назад, а всего в их руках оказались примерно 10 млн номеров карт.

Напомним, что впервые злоумышленники вторглись на серверы Sony, расположенные в датацентре американского города Сан-Диего и технически они имели доступ к 77 млн учетных записей пользователей Playstation Network.

Сегодня же Sony объявила о том, что предоставит всем пользователей музыкального сервиса Qriocity и платформы Playstation Network по 30 дней бесплатного доступа к указанным ресурсами. Более того, для пользователей последней будет открыт доступ к системе Playstation Network Plus. Тем пользователям, чьи номера карт оказались в руках хакеров, Sony готова оказывать бесплатную юридическую поддержку.

Вчера Sony объявила о том, что ее игровой многопользовательский сервис Playstation Network возобновит работу на будущей неделе, но лишь частично.

Глава подразделения Sony Playstation Казуо Хираи сегодня на специальной пресс-конференции заявил, что компания усилила безопасность взломанной платформы и теперь получить доступ к пользовательским данным практически невозможно.

Хираи принес официальные извинения всем пользователям от лица компании. Он также сообщил, что полностью сервис будет восстановлен только к концу месяца.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!