Исследователи: Уязвимость в аудиосистеме позволяет взломать автомобиль

Исследователи: Уязвимость в аудиосистеме позволяет взломать автомобиль

Взлом осуществляется при помощи компакт-диска, на который записан музыкальный файл с "начинкой". Достаточно воспроизвести такую "музыку" в автомобиле, чтобы троян изменил прошивку аудиосистемы, предоставляя хакерам возможность для дальнейшего проникновения к другим компонентам автомобиля.

Исследователи из двух американских университетов обнаружили целый ряд способов хакерского взлома компьютерных систем современных автомобилей. Как оказалось, вредоносный код в машину можно внедрить не только через сотовую связь или Bluetooth, но даже через аудиосистему.

Делается это при помощи компакт-диска, на который записан музыкальный файл с "начинкой". Достаточно воспроизвести такую "музыку" в автомобиле, чтобы троян изменил прошивку аудиосистемы, предоставляя хакерам возможность для дальнейшего проникновения к другим компонентам автомобиля.

Исследователи из Университета штата Калифорния и Университета штата Вашингтон не уточняют модель автомобиля или хотя бы аудиосистемы, которые им удалось взломать таким образом. Стоит отметить, что уязвимости для разных автомобилей могут серьёзно отличаться, причём даже в случаях, когда речь идёт об одной и той же модели, но разных годов производства.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!