Австралийский провайдер пострадал от китайских кибератак

Австралийский провайдер пострадал от китайских кибератак

Второй крупнейший австралийский провайдер Optus, имеющий магистральные сети по всей территории страны, сообщил, что его ИТ-системы столкнулись с китайской кибератакой такой мощности, что по всей стране пользователи могли заметить замедление интернет-трафика

image
Второй крупнейший австралийский провайдер Optus, имеющий магистральные сети по всей территории страны, сообщил, что его ИТ-системы столкнулись с китайской кибератакой такой мощности, что по всей стране пользователи могли заметить замедление интернет-трафика.

Среди тех, кто сообщил о проблемами с доступом в сеть были не только рядовые граждане и крупные промышленные пользователи, но и австралийский офис агентства Associated Press, Национальное австралийское новостное агентства и австралийский офис компании News Corp.

В Optus говорят, что им пока не удалось установить точную цель атаки и первичный источник ее происхождения. Однако известно, что китайский DDOS-трафик буквально наводнил коммерческие сети провайдера и многие корпоративные клиенты компании не смогли работать с почтой, сетевыми сервисами и прочими ресурсами.

Неофициально в Optus говорят, что целью хакеров был некий крупный австралийский финансовый институт, но его название в интересах следствия не раскрывается.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle