Студенты, взломавшие систему платежных карт Бостонской подземки, будут на нее работать

Студенты, взломавшие систему платежных карт Бостонской подземки, будут на нее работать

Перевозчик подавал на студентов в суд, чтобы заставить их молчать о своих находках по взлому сетей на конференции по компьютерной безопасности.

image
Трое студентов Массачусетского технологического института, взломавшие систему платежных карточек Бостонской подземки, согласилась работать на перевозчика, чтобы улучшить безопасность системы. Об этом в понедельник сообщили представители компании Electronic Frontier Foundation. А 2 месяца назад транспортное агентство Массачусетса (MBTA) сняло со студентов обвинения.

Перевозчик подавал на студентов в суд, чтобы заставить их молчать о своих находках по взлому сетей на конференции по компьютерной безопасности. Студентов защищал Фонд электронного фронтира (EFF), созданный для защиты общественных интересов в области неприкосновенности частной жизни граждан и предоставления им свободного доступа к онлайновой информации.

Студенты, Зак Андерсон (Zack Anderson), Р. Джей. Райан (R.J. Ryan) и Алессандро Чиеса (Alessandro Chiesa), говорили, что действовали из благих намерений с целью помочь MBTA, поведав им заранее о своей атаке на их платежную систему и сохранив, при этом, результаты взлома.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.