Студент понес наказание за обрушение университетских серверов

Студент понес наказание за обрушение университетских серверов

Суд приговорил его к трехмесячному заключению с последующими реабилитационными работами и домашним арестом. Он также оштрафован на сумму в 30 тысяч долларов, а еще 6 100 долларов должен выплатить университету, понесшему убытки в результате организованной им атаки.

Райан Голдштайн, 22-х летний студент Университета штата Пенсильвании, был арестован в рамках опреации ФБР под названием "Bot Roast II", направленной на борьбу с ботнетами. Суд приговорил его к трехмесячному заключению с последующими реабилитационными работами и домашним арестом. Он также оштрафован на сумму в 30 тысяч долларов, а еще 6 100 долларов должен выплатить университету, понесшему убытки в результате организованной им атаки.

Голдштайн хотел устроить онлайновую войну против трех IRC сетей. По заявлениям властей, он был сильно рассержен тем, что его забанили по крайней мере в одной из упомянутых сетей. После этого Голдштайн уговорил молодого хакера из Новой Зеландии, Оуэна Уокера, запустить DDOS-атаку против этих сетей.

Уокер, которому всего 19 лет, управлял большим ботнетом, который использовал для рассылки спама, кибератак и прочих целей. Он был также признан виновным и оштрафован, но не получил тюремного срока.

Уокер признался, что согласился запустить атаку в обмен на пароли и набор программ для взлома.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!