Security Lab

Цена украденной информации: все, что продается в даркнете

Цена украденной информации: все, что продается в даркнете

Какова цена за персональные данные, включая кредитные карты и банковские счета, в темной паутине?

Как выяснили исследователи Privacy Affairs, преступникам, использующим "темную паутину", достаточно потратить 1 115 долларов США, чтобы получить полный набор данных учетной записи человека, что позволяет им создавать поддельные удостоверения личности и подделывать личные документы, такие как паспорта и водительские права.


Цены в даркнете

Доступ к другой информации становится еще дешевле. Индекс цен даркнета 2022, основанный на данных сканирования торговых площадок, форумов и веб-сайтов даркнета, показал:

  • Данные кредитной карты и сопутствующая информация. Стоимость от $17 до $120

  • Информация для входа в систему онлайн-банкинга стоит $45

  • Взломанный аккаунт Facebook: $45

  • Клонированная VISA с PIN-кодом: $20

  • Украденные реквизиты счета PayPal, с балансом не менее $1000: $20.

Согласно исследованию, в декабре 2021 года в даркнете карт были выставлены на продажу около 4,5 млн кредитных карт. Средняя цена варьировалась от $1 до $20.

Миклош Золтан, генеральный директор Privacy Affairs, заявил, что мошенники могут купить полные данные кредитной карты, включая номер CVV, номер карты, связанные даты и даже адрес электронной почты, физический адрес и номер телефона. Это дает мошенникам возможность проникнуть в цепочку обработки кредитных карт, игнорируя любые контрмеры безопасности.

Рост рынка даркнета

За последний год рынок данных в даркнете увеличился в общем объеме и разнообразии продуктов, поэтому, по словам Золтана, по мере роста предложения большинство цен резко упало. Обзор показал, что объемы продаж на темном веб-рынке данных в 2021 году значительно выросли. Более 9 000 активных продавцов, торгующих поддельными удостоверениями личности и кредитными картами, сообщили о продажах в несколько тысяч.

По сравнению с 2020 годом в 2021 году было продано больше поддельных данных по кредитным картам, личной информации и документов, а такие товары, как взломанные криптовалютные счета и веб-сервисы (например, Uber) стали более доступными.

Криптовалюта и развлекательные услуги

Известные криптовалютные торговые платформы и кошельки, такие как LocalBitcoins, Kraken и Coinbase, предлагаются в темной паутине по цене от 90 до 250 долларов США.

Любители развлечений могут купить доступ к платным онлайн-сервисам по подписке. Взломанная годовая подписка Netflix стоит $25, аккаунт HBO - $4, аккаунт Bet365 - $40, а взломанный аккаунт Uber обойдется злоумышленникам в $15.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!