Security Lab

Sony создает дочернюю компанию для лазерной спутниковой связи

Sony создает дочернюю компанию для лазерной спутниковой связи

Компания Sony объявила о создании новой дочерней компании Sony Space Communications, которая будет заниматься производством и поставками устройств, позволяющих небольшим спутникам на орбите обмениваться данными с помощью лазерных лучей.

Sony Space Communications Corp собирается использовать преимущества лазерной технологии, чтобы избежать узкого места радиочастот. Приборы будут обеспечивать передачу данных между спутниками в космосе и спутниками, связывающимися с наземными станциями.

Компания не сообщила, когда она рассчитывает представить первое коммерческое устройство такого рода, есть ли у нее уже существующие клиенты и сколько денег она вложила в технологию на сегодняшний день.

Сейчас на орбите находится около 12 000 спутников, и, по прогнозам, в ближайшие годы их число будет стремительно расти, так как разработки аэрокосмических компаний будут снижать стоимость вывода объектов в космос. А такие компании, как Amazon (AMZN.O), уже развертывают обширные спутниковые группировки для обеспечения доступа в интернет из любой точки мира.

"Объем данных, передаваемых на орбите, растет с каждым годом, но количество доступных радиоволн ограничено", - говорится в заявлении президента новой компании Киохея Ивамото. SpaceX уже выпускает собственные модули для лазерной спутниковой связи, впервые соответствующие технологии начали использовать в спутниках Starlink в конце прошлого года.

Sony заявила, что одно из первых успешных испытаний было проведено в 2020 году, когда она передала данные изображения высокой четкости с помощью лазера с Международной космической станции на наземную станцию в Японии.

источник: reuters.com

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!