Security Lab

Основатель Revolut собирается запустить венчурный фонд на базе искусственного интеллекта

Основатель Revolut собирается запустить венчурный фонд на базе искусственного интеллекта

Миллиардер, соучредитель одного из самых дорогих европейских стартапов, Николай Сторонский планирует запустить собственный венчурный фонд, работающий на основе искусственного интеллекта, чтобы составить конкуренцию "старым" венчурным инвесторам.

В фонд Quantum Light Capital Ник Сторонский вместе с другими инвесторами вложит около 200 миллионов долларов. Фонд будет определять инвестиционные возможности, используя машину под названием Aleph в качестве своего "запатентованного механизма принятия количественных решений". QuantumLight сосредоточит свое внимание в основном на раундах серии B и C, основываясь на программном обеспечении, которое исключает "человеческое суждение".

Уроженец России Сторонский, который сейчас является гражданином Великобритании, утверждает, что мир венчурного капитала, основанный на отношениях и клубах, устарел. Я лично верю в то, что можно иметь модель, не прибегая к человеческому суждению", - говорит он. "У разных людей разные мнения, и таким образом вы получаете менталитет толпы".

За последний год Сторонский нанял команду из шести специалистов по обработке данных и инженеров, которые изучают LinkedIn, корпоративные документы и другие базы данных для выявления быстрорастущих стартапов. Николай также планирует нанять генерального директора, который возглавит фонд.

Сторонский ранее инвестировал в Tink, шведский финтех-стартап, приобретенный Visa за 2,1 млрд долларов в июне 2021 года, и французскую компанию Alan, которая привлекла 193 млн долларов при оценке в 2,8 млрд долларов в мае. Запуск фонда Quantum Light, вероятно, поставит его основателей в один ряд с такими венчурными фондами, как SoftBank, Tiger Global и Balderton Capital, которые ранее инвестировали в Revolut.

источник: forbes.com

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!