Security Lab

Stamus Network SELKS 7 обеспечивает улучшенные возможности поиска угроз

Stamus Network SELKS 7 обеспечивает улучшенные возможности поиска угроз

Компания Stamus Networks выпустила SELKS 7 - крупное обновление системы под ключ на базе системы обнаружения/предотвращения вторжений (IDS/IPS) и мониторинга сетевой безопасности (NSM) Suricata со встроенной консолью поиска сетевых угроз и графическим менеджером наборов правил/информации об угрозах.

В каждый вариант входят пять ключевых компонентов с открытым исходным кодом, которые составляют название продукта - Suricata, Elasticsearch, Logstash, Kibana и Scirius Community Edition (Suricata Management и Suricata Hunting от Stamus Networks). Кроме того, SELKS включает компоненты от Arkime, EveBox и Cyberchef, которые были добавлены уже после создания аббревиатуры.

"Мы рады сделать SELKS 7 официально доступным и в такой версии, которая позволяет быстро развернуть его на любой ОС Linux или Windows в виртуальной или облачной среде", - сказал Питер Манев, соучредитель и главный стратег Stamus Networks. "Улучшенный интерфейс поиска угроз и панели реагирования на инциденты, а также новый пакет Docker делают SELKS еще более доступным для тех, кто хочет изучить возможности Suricata без инвестиций в коммерческое решение".

источник: helpnetsecurity.com

Тени в интернете всегда следят за вами

Станьте невидимкой – подключайтесь к нашему каналу.