Security Lab

AMD расширяет возможности решений для центров обработки данных благодаря приобретению компании Pensando

AMD расширяет возможности решений для центров обработки данных благодаря приобретению компании Pensando

AMD (NASDAQ: AMD) объявила об окончательном соглашении о приобретении компании Pensando примерно за 1,9 миллиарда долларов США без учета оборотного капитала и других корректировок.

Сделка зависит от обычных условий закрытия, включая одобрение в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино об улучшении антимонопольного законодательства от 1976 года. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2022 года.

Приобретение поможет расширить возможности AMD в области решений для центров обработки данных.

Платформа распределенных услуг Pensando состоит из высокопроизводительного, полностью программируемого пакетного процессора и комплексного программного стека, ускоряющего работу сетей, систем безопасности, систем хранения данных и других сервисов для облачных, корпоративных и пограничных приложений. Считается, что решения компании обеспечивают от 8-кратного до 13-кратного увеличения производительности по сравнению с конкурентными решениями.

В рамках приобретения генеральный директор Pensando Прем Джайн и его команда присоединятся к AMD в составе подразделения Data Center Solutions Group, возглавляемого старшим вице-президентом и генеральным директором AMD Форрестом Норродом.

источник: globenewswire.com

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!