Security Lab

Согласно данным, почти треть фирм подвергается кибератакам каждую неделю

Согласно данным, почти треть фирм подвергается кибератакам каждую неделю

Компаниям и благотворительным организациям настоятельно рекомендуется уже сейчас усилить меры кибербезопасности, поскольку результаты новых исследований показывают, что частота кибер-атак растет.

Почти каждый третий бизнес (31 %) и четверть (26 %) благотворительных организаций, пострадавших от атак, заявили, что сейчас сталкиваются со взломами или атаками не реже одного раза в неделю.

Хотя отчет Cyber Security Breaches Survey 2022 Министерства цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) показал, что интенсивность кибер-атак растет, число предприятий, переживших атаку или взлом, осталось на уровне 2021 года. Почти треть благотворительных организаций (30 %) и две из пяти компаний (39 %) сообщили о нарушениях кибербезопасности или атаках за последние 12 месяцев.

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) выпустил записку, согласно которой малым предприятиям предлагается принять схему Cyber Essentials для защиты от наиболее распространенных киберугроз, таких как фишинговые атаки, и использовать Руководство для малого бизнеса для улучшения практики кибербезопасности. Крупным организациям следует использовать набор инструментов для совета директоров, чтобы побудить руководство компании к действиям по обеспечению киберустойчивости, а благотворительным организациям - руководство для малых благотворительных организаций, чтобы повысить уровень кибербезопасности.

После волны громких атак в прошлом году, в том числе на Kaseya, Colonial Pipeline и Microsoft Exchange, повышенное внимание уделяется кибербезопасности цепочек поставок и цифровых услуг.

Четыре из пяти руководителей высшего звена (82 %) британских компаний в настоящее время считают кибербезопасность "очень высоким" или "довольно высоким" приоритетом, по сравнению с 77% в 2021 году. Данный показатель значительно вырос и является самым высоким за все годы проведения опроса о нарушениях кибербезопасности.

Отчет также показал, что четыре из десяти предприятий (40%) и почти треть благотворительных организаций (32 %) используют по крайней мере одного поставщика управляемых услуг, но только 13% предприятий проанализировали риски, возникающие при работе с непосредственными поставщиками.

источник: gov.uk

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!