Security Lab

FDA, OIG запрашивают инвестиции в кибербезопасность в бюджете на 2023 финансовый год

FDA, OIG запрашивают инвестиции в кибербезопасность в бюджете на 2023 финансовый год

Администрация Байдена объявила о своем бюджетном предложении на 2023 финансовый год, которое содержит увеличенные инвестиции в кибербезопасность критической инфраструктуры. Так, например, бюджет предоставит Агентству кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) 2,5 миллиарда долларов на "поддержание критических возможностей кибербезопасности". Кроме того, в предложении подчеркивается важность ИТ-инфраструктуры путем выделения миллиардов на модернизацию информационных технологий и увеличение штата специалистов в области ИТ и кибербезопасности.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Управление генеральных инспекторов (OIG) опубликовали бюджетные запросы и подчеркнули свои намерения улучшить кибербезопасность здравоохранения.

FDA запрашивает в президентском бюджете на 2023 финансовый год в общей сложности 8,4 миллиарда долларов. Наряду с акцентом на обеспечение готовности к пандемии, модернизацию безопасности пищевых продуктов и питания, FDA планирует направить дополнительные ресурсы на обеспечение безопасности медицинского оборудования. В частности, в бюджетном предложении FDA выделено 5 миллионов долларов США дополнительного финансирования на повышение безопасности и защиты медицинских устройств.

OIG запросило общий бюджет в размере 453,8 млн долларов США для надзора за программами Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS). В рамках данной суммы OIG планирует инвестировать 20 миллионов долларов в улучшение кибербезопасности и обеспечение соблюдения правил блокировки информации. К приоритетным задачам OIG относится сокращение количества нерассмотренных отчетов об инцидентах в сфере кибербезопасности, которые остаются открытыми в течение 30 дней и более. Управление заявило, что попытается улучшить показатель закрытия новых инцидентов кибербезопасности до 30 дней или менее.

В своих бюджетных запросах FDA и OIG выбрали в качестве приоритета кибербезопасность здравоохранения, обратившись к двум наиболее актуальным на сегодняшний день проблемам - безопасности медицинских устройств и огромному количеству утечек данных в здравоохранении. Здравоохранение давно является главной мишенью для кибератак, и вряд ли ситуация изменится в ближайшее время.

источник: healthitsecurity.com

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!