Security Lab

Эксперты ООН говорят, что Северная Корея крадет миллионы в кибератаках

Эксперты ООН говорят, что Северная Корея крадет миллионы в кибератаках

Северная Корея продолжает красть сотни миллионов долларов из финансовых учреждений и криптовалютных фирм и бирж - незаконные деньги, которые являются важным источником финансирования ее ядерной и ракетной программ, заявили эксперты ООН в докладе со ссылкой на киберспециалистов.

Группа экспертов заявила, что, по данным неназванного правительства, северокорейские "киберпреступники украли более 50 миллионов долларов в период с 2020 по середину 2021 года как минимум у трех криптовалютных бирж в Северной Америке, Европе и Азии, что, вероятно, отражает переход к диверсификации своих киберпреступных операций".

Также эксперты сообщили, что в 2021 году "киберпреступники Севера похитили криптовалюту на общую сумму 400 миллионов долларов в результате семи вторжений на криптовалютные биржи и инвестиционные компании".

В ходе этих кибератак использовались фишинговые приманки, уязвимости кода, вредоносные программы и передовая социальная инженерия. Криптовалютные средства, украденные киберпреступниками КНДР, "проходят через тщательный процесс отмывания денег, чтобы быть обналичены", - говорится в докладе Совета Безопасности ООН, подготовленном группой экспертов по мониторингу санкций в отношении Северной Кореи.

источник: marketwatch.com

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!