БЕЗОПАСНОСТЬ ВИКИПЕДИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ОСНОВАНИЙ НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ РОССИЙСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

БЕЗОПАСНОСТЬ ВИКИПЕДИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ОСНОВАНИЙ НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ РОССИЙСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

В новой концепции информационной безопасности, предложенной недавно  Президентом России,  говорится о том, что в последнее время усиливается информационное воздействие на российских граждан, в первую очередь, на молодёжь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Утверждается, что в зарубежных СМИ растёт объём материалов, которые содержат предвзятую оценку российской политике, а соответственно, наши СМИ за рубежом подвергаются откровенной дискриминации.
При этом необходимо признать, что главными зонами риска с точки зрения сказанного Президентом  Путина, являются Интернет-ресурсы, дающие информацию. Главным же из них является Википедия. Увы!  В настоящее время, уже накопилось достаточное число фактов, свидетельствующих о том, что русская Википедия уже практически принадлежит западным спецслужбам, которые таким образом переписывают историю России (см. Русская Википедия и спецслужбы
http://traditio-ru.org/wiki/Русская_Википедия_и_спецслужбы ). Приведу лишь выдержки из этих исследований: «Вирджил Гриффит (Virgil Griffith), исследователь Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology), создал утилиту Wikipedia Scanner, для идентификации пользователей, которые занимались редактированием материалов в Wikipedia. Результаты проведенного с помощью данной программы исследования показали, что статьи редактировались с компьютеров ЦРУ, ФБР, правительственных и образовательных учреждений США, частных компаний, информагентств и политических партий. Количество скандалов о жёсткой цензуре в англоязычной Википедии кажется уже зашкаливает. Все это давным-давно знают, и в (особенно исторические, политические и т.д.) статьи поставлен замок и автоматически следящие за любыми изменениями "боты", программы-роботы. Вы это только заметили? Почитайте хотя-бы статьи о русской истории, о Великой Отечественной....
Было бы странно, если бы спецслужбы проигнорировали Русскую Википедию. И они ее, конечно же, не игнорируют, стараясь влиять на наполнение статей Википедии в нужном ключе. Интерес спецслужб к корректировке содержимого русской Википедии никого удивлять не должен, это просто-напросто часть их повседневной работы в соответствии, так сказать, с должностными обязанностями. Но вот масштаб коррекций и эффективность западного влияния на русскую Wikipedia способны не то, что удивить, а просто-таки ошеломить неподготовленных людей
Я уже  давний оппонент русской Википедии, так как имею множество публикаций о деструктивной деятельности некоторой доли участников Русской Википедии (см. Р.Р. Гарифуллин, Википедия как проблема национальной безопасности http://www.securitylab.ru/contest/447473.php ). Они представлены на крупнейшем российской сайте по кибербезопасности «SecurityLab.ru .
Русская Википедия уже давно стала территорией виртуальной войны ( см. Р.Р. Гарифуллин, Кибербезопасность Википедии и проблема виртуальной интервенции на Украину и Россию http://www.securitylab.ru/opinion/450422.php ). Более того, согласно моим исследованиям, причиной удаления статьи обо мне из Википедии , является и моя непримиримая борьба со статьями о легализации и косвенной пропаганде наркотиков в Википедии и в России (см. Р.Р. Гарифуллин, Википедия как инструмент кибератаки и пропаганды наркотиков http://www.securitylab.ru/analytics/459171.php?pagen=2&el_id=459171 , а также статью Р.Р. Гарифуллин, Авторам Википедии , пишущим о наркотиках и психотропных веществах теперь грозит тюрьма http://www.securitylab.ru/analytics/472275.php ).
Я автор концепции скрытой профилактики наркомании, которая была поддержана администрацией Президента Татарстана и внедрена в нашей республике ( опубликована в газете «Республика Татарстан»). Поэтому, неслучайно инициатором удаления статей обо мне из Википедии является один из авторов статей по психохимии и наркотикам в Википедии, который, в свою очередь, является автором статей в Интернете, а также книг, оправдывающих наркотики и принижающих их вред. Кстати, ранее этим же автором и участником Википедии, благодаря моей антинаркотической деятельности и некоторым публикациям, было инициировано удаление статьи обо мне и из Русской Википедии. Эта статья находилась там в течении пяти лет и тоже прошла обсуждение и соответствовала критериям значимости.
Вот список  моих статей о деструктивной деятельности Википедии:
12.11.2013
Википедия как проблема национальной безопасности
http://www.securitylab.ru/contest/447473.php
13.03.2014
Кибербезопасность Википедии и проблема виртуальной интервенции на Украину и Россию
http://www.securitylab.ru/opinion/450422.php
27.04.2014
«Википедия», которая стала проблемой национальной кибербезопасности, согласно Путину, должна быть также размещена на российских серверах, как и «Яндекс» и «Вконтакте»?
http://www.securitylab.ru/opinion/452270.php
02.10.2014
Википедия как инструмент кибератаки и пропаганды наркотиков
http://www.securitylab.ru/analytics/459171.php?pagen=2&el_id=459171
10.08.2014
Впустит Русская Википедия российские спецслужбы к себе?
http://www.securitylab.ru/analytics/456305.php?ncc=1&auth_service_id=Twitter&check_key=ebe7e9259abbe886200536e97a61c9f0&backurl=%2Fanalytics%2F4563­05.php%3Fel_id%3D456305%26amp%3Bcheck_key%3D85c38c7cf1f47ab0e6d6a5923aeb58b9&el_id=456305&check_key=85c­38c7cf1f47ab0e6d6a5923aeb58b9
24.08.2015
Откуда растут ноги Википедии или почему она игнорирует законы России?
http://www.securitylab.ru/opinion/474427.php
31.03.2015
Авторам Википедии, пишущим о наркотиках и психотропных веществах теперь грозит тюрьма
http://www.securitylab.ru/analytics/472275.php

Доцент, кандидат психологических наук, заслуженный работник культуры РТ
    Рамиль Гарифуллин
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.