13.03.2014

Кибербезопасность Википедии и проблема виртуальной интеревенции на Украину и Россию

image

Рамиль Гарифуллин в этой статье изложил свое видение проблемы с Wikipedia и предложил вариант ее решения.

Виртуальная интервенция Запада на Восток и в развивающиеся страны началась с Интернета, в частности с Википедии. Википедия, будучи американским проектом, для того, чтобы формировать нужную для США идеологию и мировоззрение различных стран мира, оседлала для начала Украинскую Википедию. Для этого достаточно лишь посмотреть на позитивные тона, в которые «вымазаны»  многие статьи Википедии  о международных преступниках «бендероского» и ультра-националистического  формата.   Поэтому не вызывает сомнения, что США, злоупотребляя своей неадекватной исключительностью, которая является лишь следствием пионерства этой страны в политическом и экономическом блефе и авантюре, занимается не только экономической экспансией туфтового доллара, но и информационной экспансией во все страны мира, в частности и на Украине. По-видимому, всё вышесказанное, США теперь делают с помощью «свободной» энциклопедии — Википедии, руководимой администраторами США, которые руками спецслужб и агентами интернет-влияния формируют нужную политическую и экономическую правду, помазанную зелёной краской доллара. Именно поэтому, по-видимому, российские спецслужбы намерены освободить рунет от воздействия зарубежных спецслужб, и в первую очередь это должно коснуться самого крупного в мире информационного краудсорсинга «Википедия», который является одним из стратегических интернет-ресурсов, формирующих мировоззрение россиян, но руководимый экономически и политически из штата американского штата Флорида (Физически Википедия размещается на 25 серверах, расположенных в США. Серверы работают под управлением Linux (RedHat 9 и Fedora Core).

В настоящее время, уже накопилось достаточное число фактов, свидетельствующих о том, что украинская и русская Википедия уже практически принадлежит западным спецслужбам, которые таким образом переписывают историю России (см. Русская Википедия и спецслужбы http://traditio-ru.org/wiki/Русская_Википедия_и_спецслужбы ). Приведу лишь выдержки из этих исследований: «Вирджил Гриффит (Virgil Griffith), исследователь Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology), создал утилиту Wikipedia Scanner, для идентификации пользователей, которые занимались редактированием материалов в Wikipedia. Результаты проведенного с помощью данной программы исследования показали, что статьи редактировались с компьютеров ЦРУ, ФБР, правительственных и образовательных учреждений США, частных компаний, информагентств и политических партий.

«Википедия» идёт по аналогии с проектом «Гринпис», который набирая участников со всего мира и используя традиции деструктивно-глобализационных проектов и бизнес-планов США, шпионит за всем миром, маскируясь борьбой за природную чистоту планеты? (Ведь от экспансии США на Ближнем Востоке больше грязи, но почему-то там нет гринписовцев!?) Только теперь Википедия, будучи американским проектом, борется не за природную чистоту планеты, а за чистоту её знаний. Можно предположить, что Украинская и Русская Википедии постепенно становятся «живым» и свободным организмом, руководимым американским «мозгом».Википедия, будучи теперь не только главным источником первичных знаний, но и средством американской идеологии, стала фактором национальной безопасности для многих развивающихся стран мира, в частности Украины. И события, которые сейчас там происходят начались с западной виртуальной интервенцией на поле «Википедии».

Китай, видя в Википедии проблему своей национальной безопасности, оперативно за небольшой промежуток времени организовал свою доморощенную независимую от Википедии, интернет-энциклопедию «Худун» (Hudong) и увёл значительную часть читателей, тем самым победив информационную американскую вики-экспансию. Худун является крупнейшей он-лайн энциклопедией в Китае и в мире ,основанная в 2005 году.

Сейчас преимущественно, Википедия основывается на законе свободы прав человека в мире — это древнейший инструмент США. Это идеал, мечта мира, который сам не выполним в США, но они этим инструментом ковыряют весь мир , задевая суверенные права всех стран, занимаясь экспансией во все страны. Википедия — это инструмент , который вырабатывает рекомендации для многих стран мира. Это территория диалога стран. Это площадка, на которой формируются документы и соглашения между странами, замаскированные под статью Википедии (почитайте порой бредовые статьи в Википедии об отношениях Украины и России, о том какой Россия предстаёт согласно некоторым авторам).

Таким образом, если хотите понять, что ожидает Украину и Россию, а также другие развивающиеся страны,   то читайте обсуждения статей в Википедии, в которых уже давно идёт оранжево-зелёная интервенция.

Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

Редакция SecurityLab.ru не несет ответственность за точку зрения автора этой публикации и может не соглашаться с ней.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Anonymous
13-03-2014 12:39:10
Это зомби какой то писал? У нас редакторов газетёнок меняют на прокремлёвских что бы и там вещать и зомбировать.
0 |
Опа
13-03-2014 12:41:15
Путлероочколиз детектед!! во всем виноваты америкосы... мы тут ни причем... Блин, та Россия скоро сама себя со света сживет! Ей и помогать не надо! С таким то руководителем!! как это еще дельфинов черноморских не обвинили удивляюсь?!
0 |
rem
13-03-2014 15:36:32
Больной - в процедурную, пора успокоительные колоть!
0 |
Патриот
22-03-2014 05:47:12
Как не обвинили дельфинов? Они же присягу царю не дали! Непорядок, не досмотрели! Срочно обвинить дельфинов в затоплении четырех короблей ЧФ!
0 |
Anonymous
13-03-2014 12:49:18
Спасибо редакции за отказ от ответственности. Очень неприятно видеть как некоторые несознательные товарищи вместо того чтобы предметно разобрать пару статей википедии начинают всех подряд клеймить. И мне до сих пор очень неприятно что в России существует какая-то своя непонятная история в которой Россия всегда спасает мир а все остальные ей завидуют, словно всего остального мира и нету вовсе.
0 |
Доктор
13-03-2014 12:52:24
>У нас редакторов газетёнок меняют на прокремлёвских что бы и там вещать и зомбировать. Некоторые говорят это полная херня http://lexa.livejournal.com/167331.html
0 |
Александр
13-03-2014 13:41:05
Наконец-то опубликовано истинное лицо Википедии. Всегда чувствовал , что это не российская вещь. Особенно по историческим и политическим статьям. В Вики много полезного, но многое смешано с дезой. Спасибо автору.
0 |
Хм.
13-03-2014 14:16:33
Рамиль это ты? Или еще один лизоблюд? Как-то палевно ты сам себя похвалил.. а у паутина одно место скоро сверкать начнет от таких языков ЗЫ. В черти во что превращается ресурс...
0 |
rem
13-03-2014 15:37:46
Есть немало разумных людей, с непромытыми либеральной пропогандой мозгами
0 |
Страницы: 1  2  3