Для тех, кто пропустил. Выступление Лютикова (ФСТЭК) на ТБ Форум (видео)

Для тех, кто пропустил. Выступление Лютикова (ФСТЭК) на ТБ Форум (видео)
Основным мероприятие сегодняшнего дня (12.02.2014) конференции ТБ-Форум было выступление представителей ФСТЭК России. Они сделали несколько докладов и охотно отвечали на вопросы. Событие редкое, поэтому народу пришло много. Организаторы не рассчитали, и многие просто не попали в зал:


А обсудить было что... Это и новые документы ФСТЭК , и перспективы 17 и 21 приказов, и планы по разработке новых документов, и развитие подхода по сертификации. Что неожиданно и приятно, фстэковцы посвятили конференции много времени, доклады были полезны, на вопросы отвечали вполне конкретно.




Порой было не легко, но они справились.


Первый и самый полезный, на мой взгляд, доклад прочитал Виталий Сергеевич Лютиков. 
Он рассказал про планы ФСТЭК по разработке новых документов:




Довольно много говорил про Приказ 17 и методические рекомендации по нему и Приказу 21. Упомянул про новый документ по безопасности АСУ ТП .


Предлагаю Вам посмотреть 2 коротких видео-записи. Первая про обновление Приказа 17 и замечания, полученные от экспертов . Вторая про документ по безопасности АСУ ТП (бонусом улыбающийся Лукацкий ). Заранее прошу прощение за качество, но это лучше чем ничего. Звук вроде нормально получился.





Странно, иногда видео идет без звука (только голос).

Остальное выступление не записывал, нового там не было. Если Вы внимательно следите за моими постами . то уже все знаете.




P.S. А вообще, на самой выставке было много интересного (не ИБ, а физическая безопасность ):







Места и события КСИИ ПДн Приказ17
Alt text

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

Andrey Prozorov

Информационная безопасность в России и мире